Location: Novara

RICERCA

Archivio

Conta visite

15mo Torneo Internazionale giovenile del Verbano e Campionati Piemontesi Assoluti FITeT

postato da A.S.D. TennistavoloNovara [11/06/2012 00:45]

15^ TORNEO INTERNAZIONALE GIOVANILE DEL VERBANO - ANGERA 10 GIUGNO 2012

Anche quest'anno, sia pure in formato ridotto rispetto alle scorse edizioni, il TT. Novara ha partecipato all'ormai classica gara organizzata sulle rive del Lago Maggiore dall'infaticabile Roberto Luini, presidente dell'A.S.D. Tennistavolo Angera. 77 gli atleti in rappresentanza di 27 società italiane e svizzere che si sono date appuntamento nella ridente località del Lago Maggiore.

Sei i ragazzi che rappresentavano la nostra società, 5 giovanissimi /e  ed una ragazza.

Quest'anno le gare non erano più divise fra maschi e femmine ma si sono disputate categorie uniche, con  maschi e femmine a gareggiare insieme.

Buon secondo posto nei ragazzi per la nostra Silvia Pianca che ha passato il girone come seconda vincendo con Colombo (TT. Binasco) e Putignano Giovanni (Virtus Solbiate) ma perdendo con Mela Alessandro (TT. Gallarate) ai vantaggi della bella.

Nel tabellone "A" ha battuto Davide Adeghieri, poi Daniele Volpe  dell'Olgiate, Zampini Guglielmo (TT. Vigevano) in semifinale per arrendersi a Vendramini Francesco, sempre del TT. Vigevano in finale per 3 a 1.

Nei giovanissimi la migliore è stata Alessia Contento che ha superato il girone come seconda, battendo per 2 a 1 Emanuele Giroletti di Parabiago, per 2 a 0 Luca Carbone di Binasco e perdendo 2 a 0 da Martina Iurillo del TT. Ances, che ha vinto il girone.

Nel tabellone "A" Alessia ha perso da Marco Bianchi di Solbiate Olona classificandosi al 9^ posto su 21 concorrenti giovanissimi.

Sono partiti in sordina ma si sono poi rifatti gli altri 4 nostri giovanissimi. Sfortunata nel girone Silvia Indelicato (assistita tecnicamente da Israel Baiocchi) che ha perso per 2 a 1 da Martinalli (Cosio Valtellina) e da Matteo Bianchi di Solbiate, vincendo con Carlotta Sainaghi di Binasco e classificandosi terza nel girone, come le sue compagne Andrea Giulia Ricupito (ha vinto con Simone Garbin di Angera per 2 a 1, perdendo però da Castelli Nicolò (Virtus Solbiate) e da Boiani Giada del TT. Ardenno, sempre per 2 a 0), Paolo Barlassina (perde dall'angerese  Andrea Del Torchio per 8-11 e 11-13 e da Marco Rinaldo dell'Ossola 2000) e Tommaso Paltani (bello il su secondo set terminato 11 a 9 contro il domese Alberto Bianco, meno l'incontro con Cantella).

Tutti e quattro sono stati inseriti nel tabellone "B" dove Tommaso Paltani ha perso alla bella con Emanuele Giroletti di Parabiago, Paolo Barlassina ha battuto Simone Garbin di Angera e Silvia Indelicato ha superato nel derby la compagna di squadra Andrea Ricupito.

Paolo e Silvia hanno superato agevolmente anche le semifinali (Paolo su Bidò Mercado Julio Alberto del Binasco e Silvia su Emanuele Giroletti del Parabiago) per incontrarsi nella finale del tabellone "B" in cui Paolo ha avuto la meglio classificandosi al 1^ posto.

Molto curata, come sempre, l'organizzazione. La gara ha visto la presenza di 75 atleti/gara dalle regioni del nord Italia e dalla Svizzera.