TORNEO REGIONALE OPEN – 18^ TORNEO CITTA’ DI SAN SALVATORE  (AL) – 1-2 SETT. 2018-TORNEO REGIONALE OPEN – BIELLA – 8-9 SETT.2018-1^ TORNEO REGIONALE PREDETERMINATO DI CATEGORIA

TORNEO REGIONALE OPEN – 18^ TORNEO CITTA’ DI SAN SALVATORE  (AL) – 1-2 SETT. 2018

Primo torneo della stagione 2018-19 al quale hanno impavidamente partecipato nella gara di 5^ categoria due atleti del TT. Novara, Salvatore Caravano e Giovanni Bossolino, con Giorgio De Cerce nella veste di tecnico accompagnatore.

72 i partecipanti in gara: Caravano era al 42.mo posto come classifica, Bossolino al 50.mo. In una palestra non molto llluminata (era schermata per il sole e l’illuminazione artificiale era insufficiente) comincia Salvatore , inserito nel girone 8 con Fabio Colombo del TT. Varese ed Emanuele Lenti, giocatore di casa che aveva raggiunte l semifinali del singolo 6^ categoria. Salvatore parte bene e vince il 1 set contro il più quotato avversario per 11 a 7, sbaglia un po’ troppo nel 2^ set terminato 11 a 4 per Colombo che si aggiudica anche il terzo ed il quarto set entrambi per 11 a 7. Fabio Colombo arriverà quinto perdendo con il vincitore, Bernardino Bosio dell’A4 Verzuolo, per 3 sets a 2 (unico giocatore che ha strappato 2 sets a Bosio il quale aveva vinto tutti gli altri suoi incontri, finale compresa, per 3 a 0, e 3 a 1 con Caravano).

Con Lenti succede l’inverso, perde il 1^ set per 11 a 6 ma alternando palleggio a qualche buon colpo di rovescio supera l’avversario vincendo 11/7, 11/9 e 11/7.

Nel tabellone a eliminatoria diretta incontra Giuliano Chiri del GASP Moncalieri, n. 25 del Torneo che giocando con una puntinata lunga ed una antitop mette in seria difficoltà Salvatore che infatti perde a 3, a 6 e a 5. Piazzamento finale di Salvatore: dal 33.mo al 48.mo posto.

Giovanni era nel girone 3 con testa di serie Giovanni Fiumicello del TT. Varese, perdendo 3 a 0. Più combattuta la partita contro Francesco Conti dell’ANSPI Cortemaggiore (PC), n. 47 del Torneo. Giovanni attacca e vince il 1^ set per 11 a 9, perde il secondo con lo stesso punteggio e nei due set successivi sbaglia un po’ troppi colpi d’attacco e perde 11 a 4 e 11 a 6. Si classifica quindi fra il 49.mo ed il 72.mo posto. Fiumicello perderà poi al 2^ turno da Chiri.

Gara vinta da Berbardino Bosio (A4 Verzuolo) su Roberto Merlo (Bremese PV). Da segnalate il buon 5^ posto dell’ossolano Giuseppe Dossena.

TORNEO REGIONALE OPEN – BIELLA – 8-9 SETT.2018

Unica nostra partecipante a questo Torneo Nicole Palazzo, iscritta nella gara di singolo maschile 6.a Categoria. Nicole era inserita nel girone 5, con Lorenzo Barale del GASP Moncalieri e con Davide Migliavacca del TT. San Salvatore. Nessun problema con Barale, superato per 3 sets a 0, mentre con Migliavacca ha perso ai vantaggi il 1^ set per 12 a 14, ha vinto il secondo a 4 perdendo gli ultimi due 11/6 e 11/8. Nel tabellone ad eliminatoria diretta ha superato Giorgio Villa (Enjoy Collegno) per 3 a 0 perdendo nei quarti di stretta misura (9/11-11/5-13/15-11/4-12/14) da David Leonardo Galasso dell’Enjoy Collegno ma conquistando un apprezzabile 6^ posto.

Questa la classifica finale: 1^ Cosimo Santacroce (Enjoy Collegno – era la testa di serie n. 1); 2^ David Leonardo Galasso (Enjoy Collegno), 3^ Maurizio Mecio Corgiat (Enjoy), 4^ Luca Gatti (Florens Vigevano).

1^ TORNEO REGIONALE PREDETERMINATO DI CATEGORIA – VALIDO PER LA QUALIFICAZIONE AI CAMPIONATI ITALIANI – TORINO, PAL. STEFANO TEMPIA 15 E 16 SETTEMBRE 2018

Primo importante appuntamento ufficiale il torneo di categoria, al quale hanno partecipato nel quinta femminile Nicole Palazzo, nel quarta Valentina Dromo e nel quinta maschile Gianmarco Palazzo e Luca Izzo.

Sugli scudi le ragazze che hanno ottenuto un 1^ posto (Nicole) ed un secondo (Valentina), mentre Luca Izzo è stato ad un soffio dal battere la testa di serie n.3.

Nel quinta femminile girone unico a 4, con due torinesi (Mara Dompè e Rebecca Fanizza) ed una albese (Elisa Giacosa) . Nicole supera agevolmente Elisa per 3 a 0 (11/2, 12/10, 11/6) e Rebecca (11/5, 11/6,11/6) incontrando infine Mara con cui vince ai vantaggi per 12 a 10 il 1^ set, perde con lo stesso punteggio il seconto per poi dilagare nel terzo (11 a 5) e cogliere il successo definitivo nel quarto vincendo 11 a 8. Quindi prima Nicole Palazzo (TT.Novara), seconda Fanizza che ha superato per 3 a 1 la Dompè e per 3 a 2 la Giacosa, terza la Giacosa (3 a 2 alla Dompè) e quarta Mara Dompè.

Nel quarta femminile anche qui girone unico a 4, con due torinesi (Riva Rivot Marta e Sereno Regis Emma) una giocatrice del TT. Ciriè (Rita Rotunno) e la novarese del TT. Novara Valentina Dromo. Tutti gli incontri sono stati molto equilibrati: ben 4 incontri su 6 sono terminati al 5^ set. Valentina incontra subito Rita Rotunno in un incontro altalenante: vince il 1^ set 11 a 7, perde il secondo 6 a 11, vince il terzo 11 a 8 e perde il quarto 11 a 5. Nel set decisivo grande equilibrio con punteggio di 11 pari ma è la giocatrice di Ciriè che riesce ad avere la meglio vincendo 13 a 11. Valentina vince bene contro Riva Rivot (3 a 0: 11/8,11/8,11/5) ma patisce il gioco della Sereno Regis: in vantaggio per 2 sets a 0, subisce la rimonta della torinese che si porta sul 2 pari ma nel set decisivo è Valentina ad avere la meglio ai vantaggi (12 a 10). Quindi 1^ Rita Rotunno che aveva superato per 3 a 2 anche le due torinesi, seconda la novarese Valentina Dromo, terza Emma Sereno Regis, che superando la compagna di squadra Riva Rivot ha relegato quest’ultima all’ultimo posto.

In campo maschile, non supera il girone Luca Izzo che è stato autore di una ottima prova contro Claudio Baiocchi del TT. Enjoy Collegno, testa di serie n. 3 con 6011 punti (Luca ne ha 4669), che poi arriverà sul podio come terzo. Luca ha vinto il 1^ set (11 a 9) ed il 3^ (11 a 7), perdendo però il secondo ed il quarto (11 a 7 e 11/8) Nel set decisivo ha dato l’impressione di potercela fare, era in vantaggio ma è stato rimontato dall’avversario che ha fatto valere la sua maggiore esperienza e ha vinto con il minimo scarto (11/9). L’altro avversario nel girone era Salvatore Provenzano di Isola d’Asti, sulla carta più abbordabile ma con un gioco di blocco e di rimessa che a Luca non è congeniale e ha perso per 3 sets a 0.

Ha invece passato il turno Gianmarco Palazzo perdendo per 3 a 2 dal giovane verzuolese Simone Garello (11/2-11/7,11/13,11/13,9/11 lo score) ma superando per 3 a 1 Carmelo Lanzarone della Carmagnolese .

Nel tabellone finale Gianmarco ha incontrato Federico Madaro del TT. Torino con cui ha perso per 3 a 0, denunciando una preparazione fisica non ottimale.

Questa la classifica del singolo quinta maschile: 1^ Lorenzo Mariani (TT. Torino), 2^ Alessio Amerio (TT. Torino), 3^ Claudio Baiocchi (Enjoy Collegno) e Buschi Roberto (TT. Ciriè).