Ancora una buona prova di FRANCESCO GIUDICE e MARCO LUCCHINI

AI CAMPIONATI REGIONALI ASSOLUTI DI BIELLA

DSCN0899

Sabato 4 giugno Marco Lucchini e Francesco Giudice hanno partecipato a quella che probabilmente è l’ultima gara regionale della stagione, i campionati regionali assoluti, organizzati dal T.T. Biella il 4 e 5 giugno.

I due portacolori del TT. Novara hanno disputato sabato il torneo di quinta categoria : nel singolo sono terminati al secondo posto (Marco Lucchini) ed al terzo (Francesco Giudice); nella gara di doppio (che hanno fatto insieme), hanno perso in semifinale. Ma vediamo come sono andate le cose.

30 i giocatori del singolo quinta con Marco Lucchini che supera facilmente il girone come primo vincendo contro Michele Sandiano del TT. San Salvatore (AL) ed Emanuele Gritti del TT. Biella. Francesco passa invece come secondo perdendo contro Francesco Gamba del TT. Biella ma vincendo contro Emilio Arbasino del Derthona Tortona (AL).

Nel tabellone principale Francesco supera per 3 a 1 Stefano Daniele del TT. Baveno Lago Maggiore al 1^ turno, poi vince con Davide Gamba del TT. Biella ed accede alla semifinale battendo Federico Madaro del TT. Torino. In semi perde con il cugino e compagno di squadra Marco Lucchini.

Marco prima di incontrate Giudice aveva superato Lorenzo Papapietro (GASP Moncalieri), poi David Dabicco del TT. Biella e si era poi trovato in finale contro Andrea Giai dell’Enjoy Collegno (TO). Le statistiche di questa stagione danno Giai vincitore su Lucchini per due volte contro una sola vittoria di Marco ed anche questa volta il responso non cambia: Giai batte Lucchini 3 a 1 e vince il torneo.

Nella gara di doppio 5^ categoria i due novaresi vincono al 2^ turno contro la coppia Bertagna Eugenio (Ossola 2000) – Madaro Federico (TT. Torino) perdendo in semifinale contro i padroni di casa del TT. Biella Ferraris Tommaso – Manfredi Nicolò che vinceranno la gara battendo in finale la coppia Giai Andrea-Giai Claudio. Per i due giocatori del TT. Novara è arrivato quindi anche il secondo podio.

Per quanto riguarda le altre gare, questi i campioni regionali assoluti 2016:

Singolo maschile Assoluto: 1^ Calisto Francesco su Garello Mattia, entrambi verzuolesi;

Singolo femminile assoluto: 1^ Coates Anna (A4 Verzuolo), 2^ Beccaria Valeria (Auxilium Cuneo);

Doppio maschile assoluto: 1^Calisto F. – Garello M. (A4 Verzuolo), 2^ Ceccon Alessandro (TT. Torino) -Fede Simone (San Francesco Ciriè);

Doppio femminile assoluto: 1^ Alessandrini Angela – Beccaria Valeria (Auxilium Cuneo), 2^ Anna Coates (A4 Verzuolo) – Anna Loro (TT.Biella);

Doppio misto assoluto : 1^ Coates Anna – Foglia Mattia (A4 Verzuolo), 2^ Macedone Silvana (TT. Romagnano Sesia) – Semita Dario (CUS Torino).

Ha arbitrato Domenico Mazzara di Stroppiana (VC).