Grand PRIX Giovanile Piemonte Valle D’Aosta– CRITERIUM FINALE

GRAND PRIX GIOVANILE PIEMONTE VALLE D’AOSTA – CRITERIUM FINALE – SUL PODIO DUE VOLTE SILVIA INDELICATO ED UNA VOLTA LUDOVICO GRIGATTI – BENE LORENZO UGAZIO NEL TORNEO INSIEME

Domenica 2 giugno a Moncalieri si è svolta la prova finale della 31^ edizione del grand prix alla quale hanno partecipato 26 atleti/gara del Tennistavolo Novara che si erano qualificati nelle prime cinque prove (di cui una organizzata alla Rigutini dalla società novarese) più altri quattro atleti non qualificati che hanno disputato il “Torneo Insieme”. Assente il direttore tecnico del TT. Novara Vitali Deleraico, unico fra tutti quelli che curano gli allenamenti del settore giovanile delle maggiori società piemontesi.

IMG_5342

Premiazione classifica finale grand prix 2016 – gara Allieve femminile: da sinistra a destra: Rinaudo Sara (A4 Verzuolo), Indelcato Silvia, Dromo Valentina, Nasta Francesca, Indelicato Gaia, Ruffoni Giulia

Grande prestazione di Silvia Indelicato che ha vinto sia le ragazze che le allieve entrambe su Sara Rinaudo dell’A4 Verzuolo. Nella gara ragazze Silvia ha vinto 3 Grand prix contro i due di Sara ma i due terzi posti di Torino  e della prima prova unica non le ha consentito di raggiungere il 1^ posto per soli 7 punti in classifica generale, dove è seconda alle spalle della stessa Rinaudo. Da notare che nelle ragazze ha superato in semi la campionessa italiana giovanissime Chiara Zanetta del GS. Regaldi. Stesso discorso nella gara allieve dove invece i grand prix che Silvia ha vinto sono stati ben 5 su 6 contro i 3 di Sara ma anche qui pesa il terzo posto della terza prova. Qui ha mancato il 1^ posto per soli 4 punti.

Ludovico Grigatti e le sue 2 coppe vinte con Giorgio De Cerce, presidente del TT. Novara

In cima alla classifica anche Ludovico Grigatti che ha superato Daniele Capra del CUS Torino in finale negli allievi (4 su 5 i grand prix che ha vinto Ludovico contro i 2 di Daniele), primo in classifica generale con 32 punti di distacco su Capra. A sorpresa nella categoria ragazzi Ludovico ha perso  al secondo turno da Pietro Furno del TT. Biella nei quarti di finale: prima di questa prova era imbattuto. Nonostante ciò, avendo vinto tutti i 5 grand prix precedenti in questa categoria, ha conservato il 1^ posto in classifica generale con ben 29 punti di vantaggio sul secondo (Aime Pietro dell’A4 Verzuolo).

Premiazione classifica finale grand prix 2016 – gara Under 8 femminile: seconda da sinistra Sveva Auteri, quarta Valentina Indelicato.

Premiazione classifica finale grand prix 2016 – gara Giovanissime femminile: sesta da sinistra Nicole Palazzo

Premiazione classifica finale grand prix 2016 – gara Ragazze femminile: seconda da sinistra Silvia Indelicato, ottava Valentina Dromo

Secondo posto di Sveva Auteri nell’under 8 femminile, alle spalle della campionessa Beatrice Sulis del TT. Biella. Sveva ha superato, nell’ordine, Lodovica Motta ed Arianna Gamba, sempre del TT. Biella e la compagna di squadra Valentina Indelicato. La classifica generale di questa gara vede prima la Sulis, seconda Sveva, terza Valentina.

Due semifinali per Valentina Dromo, nelle ragazze e nelle allieve (ha perso in entrambi i casi con la Rinaudo) ma nelle allieve ha guadagnato il terzo posto in classifica generale e nelle ragazze il settimo. Nelle allieve in semifinale anche Giulia Ruffoni che ha perso da Silvia, ed è terminata al 5^ posto della graduatoria finale.

Premiazione classifica finale grand prix 2016 – gara Juniores femminile. La 5^ a sinistra è Gaia Indelicato

Premiazione classifica finale grand prix 2016 – gara Giovanissimi maschile.

Premiazione classifica finale grand prix 2016 – gara Allievi maschile. Il primo da sinistra è Ludovico Grigatti

Bene anche Lorenzo Sola negli juniores approdato ai quarti di finale dopo aver superato nel girone Marco Tos (ma non Lavita Alex) e successivamente Stefano Fanizza perdendo poi con Davide Gamba, ma acquisendo 12 preziosi punti che gli sono valsi la coppa del 9^ posto. Ai quarti anche Nicole Palazzo nella gara Giovanissime che ha vinto con la biellese Vittoria Furno ma perso sia con Chiara Zanetta che con la cuneese Araya Timo. Anche a lei la coppa del 9^ posto in classifica generale. Quarti di finale anche per Ludovico Grigatti nei ragazzi maschile che come si è già detto, ha perso con Pietro Furno del TT.Biella.

Palazzo Nicole – Vidali Davide – Ugazio Lorenzo – Ceban Daniele

Valentina Indelicato e Motta Lodovica del TT. Biella in azione

Premiazione gara Torneo Insieme Ragazzi-Giovanissimi: Ugazio Lorenzo – Formagnana Luca (TT.Biella). Premia Renato Di Napoli, vice presidente nazionale FITeT;

Hanno passato il girone eliminatorio Andrea Baracco (vittoria su Elia Cortassa dell’A4 Verzuolo e sconfitta con Gamba Francesco del TT. Biella che arriverà secondo) e Nicolò Auteri (ha perso nel girone da Pietro Allegranza del CUS Torino ma ha vinto con Nicola Bordabossana dell’A4 Verzuolo e Costantino Casassa – Enjoy Collegno), Sia Baracco che Auteri sono al 9^ posto nella gara ragazzi. Auteri prenderà la medaglia del 9^ posto in classifica generale.

Non superano invece il girone eliminatorio:

• Gaia Indelicato nello juniores femminile, perdendo in girone da Anna Origlia e Giulia Zucchetti (entrambe dell’A4 Verzuolo) e Francesca Zonta (Enjoy Collegno). A Gaia comunque la coppa del 6 posto in classifica generale;
  • Nasta Francesca nelle allieve femminile, dove si è trovata in girone con le compagne di squadra Silvia Indelicato e Valentina Dromo. Francesca supera nel tabellone recuperi prima Gaia Indelicato e poi Marta Mena, entrambe compagne di squadra e si guadagna la coppa del 7^ posto;
  • Marta Mena : sempre nelle allieve, ha perso con Rinaudo, Ruffoni e Indelicato Gaia nel girone e con Nasta nel tabellone recuperi: è terminata undicesima in classifica mancando d’un soffio la coppa del 10^ posto;
  • Nasta Francesca nelle ragazze femminile (ha perso con la compagna di squadra Silvia Indelicato e Valentina Rolfo del Mondovì nel girone e Vittoria Furno del TT. Biella nel girone recuperi);
  • Palazzo Nicole: perde da Sara Rinaudo (e qui ci stava) e da Francesca Bosso (TT. Torino), che è sicuramente alla sua portata. Nel girone recuperi perde da Rebecca Fanizza (TT. Torino).
  • Ramazzotti Giacomo negli allievi maschile (perde nel girone da Tommaso Ferraris e da Pietro Allegranza del CUS Torino – (con quest’ultimo si è trovato più volte in vantaggio nel 1^ set ma ha perso d’un soffio). Nel tabellone recuperi supera Lorenzo Centinaro (Enjoy Collegno), Auteri Nicolò (TT. Novara) ed Elia Cortassa (A4 Verzuolo) vincendo il tabellone recupero allievi;
  • Nicolò Auteri – perde 2 a 0 da Daniele Capra – Cus Torino e 2 a 1 da Andrea Beltramo – Mondovì. Nel girone recuperi supera Marco Solesio TT. Biella ma non il proprio compagno di squadra Giacomo Ramazzotti;
  • Andrea Baracco – si trova in un girone di ferro contro Nicolò Manfredi – TT. Biella e Matteo Torta – A4 Verzuolo. Perde nei recuperi da Davide Tamborin del Coumba Freide Aosta;
  • Giacomo Ramazzotti nel ragazzi maschile. Perde nel girone da Marco Torta – A4 Verzuolo e Giacomo Allegranza – CUS Torino.Nel tabellone recuperi supera Costantino Casassa – Enjoy Collegna ma non Elia Cortassa – A4 Verzuolo;
  • Leonardo Auteri – perde nel girone da Andrea Garello (A4 Verzuolo) ed Alberto Buono – TT. Torino nel girone recuperi perde da Riccardo Levanti – TT. Biella.

In allegato le classifiche della 6^ prova e quelle generali, dalle quali si evince che il TT. Novara ha conquistato ben 15 delle 91 coppe stanziate dal Comitato Regionale Piemontese FITeT per i primi 10 classificati di ciascuna gara, considerando anche quella di Tommaso Magnaghi, quarto nell’under 8 maschile, che non è stato presente alla manifestazione.

Foto di gruppo del TT. Novara: in piedi: Dromo Valentina – Ceban Daniele – Auteri Nicolò – Baracco Andrea – Mena Marta – Nasta Francesca – Ruffoni Giulia – Ramazzotti Giacomo – Sola Lorenzo – Auteri Leonardo – Ugazio Lorenzo – Vidali Davide; accucciati: Indelicato Gaia – Palazzo Nicole – Auteri Sveva – Indelicato Silvia – Gamba Arianna (TT.Biella)

Classifica prova e torneo insieme

Nella classifica di società, il TT. Novara si è classificato al secondo posto con 1816 punti relativi a tutte le 6 prove disputate, alle spalle dell’A4 Verzuolo (primo con 2593 punti); seguono al 3^ posto TT. Biella 1619 punti, al quarto TT. Torino (1071), al quinto CUS Torino (872), al sesto TT. Enjoy Collegno (702), al settimo TT. Mondovì (486), all’ottavo Auxilium Cuneo (403), al nono Regaldi Novara (370 punti) ed al decimo GASP Moncalieri (280 punti). Queste 10 società si divideranno il contributo di 2000 euro stanziato dal Comitato regionale Piemontese.

Nel “Torneo Insieme”, si sono svolte 3 gare: la juniores con 6 partecipanti, la gara allievi con 5 e la ragazzi-giovanissimi, aperto anche alle femmine, con 12 partecipanti.

Nella gara juniores ha vinto Luca Gastaldi (Enjoy) sul compagno di squadra Nicolò Casassa, in quella Allievi ancora l’Enjoy sul podio con Mattia Di Fonzo su Marco Pisani del GASP Moncalieri mentre in quella più affollata, la ragazzi-giovanissimi, vittoria di Luca Formagnana del TT. Biella su Lorenzo Ugazio del TT. Novara. Buono anche il terzo posto di Daniele Ceban ed il quinto di Marta Mena, tutti del TT. Novara. Al nono posto troviamo Davide Vidali, l’ultimo dei quattro novaresi che hanno preso parte a questo torneo.