Cinque podi (tre di Valerio Fusillo) per il TT. Novara ai Campionati Regionali

Cinque podi (tre di Valerio Fusillo) per il TT. Novara ai Campionati Regionali di categoria a Moncalieri

17-2-13 2a giorn rit campionato Sq D2 Trecate B- TT Novara C

Ancora molto bene questo fine di stagione per la Società di Via De Amicis che ai Campionati di 3^, 4^ e 5^ categoria che si sono svolti a Moncalieri il 17 e 18 maggio è salita sul podio ben 5 volte, contro quattro podi del TT. Romagnano ed un podio ciascuna delle altre due società novaresi, la Regaldi (prima con Mai Takahashi nel 4^ femminile) e l’Avalon (terza con Martina Nino nella stessa gara).  Il TT. Novara può vantare due secondi posti, uno di Alessia Contento nel 5^ femminile ed uno di Valerio Fusillo nei quarta maschile e di tre terzi posti, sempre di Valerio nel singolo e doppio terza maschile e di Andrea Giulia Ricupito nel singolo femminile quinta.

La prima gara in programma è stata il singolo maschile quinta con 83 partecipanti che si è disputata sabato 17. Tre i rappresentanti del TT. Novara: Gianmarco Palazzo, Michele Rezzuto e Francesco Giudice.

<!- -continua a leggere- ->

Tutti e tre passano il girone eliminatorio, Palazzo battendo Roberto Lucchetta del Valle Sauglio Torino ed Ignazio Testa del Cus Torino, Giudice superando Pietro Turello  (CRDC Torino), Josè Rosas (Enjoy Torino) ed Albertino Lottari (Derthona Tortona) e Rezzuto vincendo con Lorenzo Papapietro (Moncalieri) ma perdendo da Alessandro Ferro (TT. Torino)  e passando quindi come secondo.

Nel tabellone principale si ferma Rezzuto sconfitto da Lorenzo Cordua (Cus Torino) che arriverà in finale nel doppio quinta mentre passano il 1^ turno sia Palazzo ( su Riccardo gaudio dell’Arcadia) che Giudice (tirata vittoria contro Nicola la Sala del Mondovì per 12 a 10 al 5^ set). Entrambi si fermano al turno successivo, Palazzo ad opera di Millo (TT. Torino al 5^ set) e Giudice che perde per 3 a 1 da Bonfioli , anch’esso del TT. Torino. Risultato: 17^ Giudice e Palazzo e 33^ Rezzuto.

Nel doppio maschile Francesco Giudice, in coppia con Federico Ortu del TT. Torino, superano Anselmo Edoardo – Turello Pietro del CRDC Torino per 3 a 1 e perdono poi da Cordue – Nocera (CUS Torino) che arriveranno secondi, classificandosi al 10^ posto.

Va meglio il giorno successivo nel quarta maschile e nel quinta femminile. Nel quarta impegnati Marco Colonna

Camp reg 3^-4^-5^ cat- Moncalieri 18-05-2014 Colonna in azione

e Valerio Fusillo. Mentre Valerio non ha difficoltà a sbarazzarsi nel girone di Francesco Bonfioli (TT. Torino) e di Paolo Stragapede (Arcadia Torino), Marco strappa un set a Simone Fede (TT. Torino)  e vince con Alessandro Mangano (Moncalieri), perdendo 3 a 0 con il golden boy del CUS Torino, Elio Ferrara e non riuscendo a passare il girone. Viceversa Valerio prosegue spedito nel tabellone principale: supera negli ottavi Alberto Fantino (TT. Torino), nei quarti Alessandro Pessione (GASP Moncalieri), in semi l’ex compagno di squadra Massimiliano Cristofaro, ora tesserato per l’Arcadia Torino e giunge in finale dove deve arrendersi, dopo avergli strappato un set al vincitore Andrea Corazza (TT. Torino).

Camp reg 3^-4^-5^ cat- Moncalieri 18-05-2014 premiaz sm4^A

Stesso discorso per il femminile quinta categoria per Alessia Contento: passa il girone come prima avendo superato per 3 a 0 Eleonora Olivieri (Cus Torino) e per 3 a 1 Erika Stanglini (Regaldi Novara), vince la semifinale per 3 a 0 contro la compagna di squadra Andrea Giulia Ricupito e perde la finale con la favorita Lucia Macchione che sarà sua compagna di doppio ai campionati italiani di Terni.

In questa gara il TT. Novara aveva altre due iscritte: Valentina Dromo che non passa il girone perdendo, oltre che con Lucia Macchione, con Chiara Sereno Regis de TT. Torino (12 a 10 al 5^ set) e Ricupito Andrea Giulia che supera per 3 a 0 Daniela De Joannes (Arcadia Torino) e per 3 a 2 Chiara Bernardis (GASP Moncalieri, testa di serie n. 3), vincendo nei quarti contro Chiara Sereno Regis e perdendo in semifinale con Alessia, assicurandosi comunque il terzo posto in questa gara.

Camp reg 3^-4^-5^ cat- Moncalieri 18-05-2014 premiaz sf5^

Alessia Contento ha partecipato anche al singolo 4^ cat. femminile dove ha battuto nel girone la più quotata Serena Pasino, ma ha perso 3 a 1 contro Martina Nino e 3 a 0 contro Lucia Macchione. Ininfluente ai fini del passaggio al tabellone la vittoria di Serena sulla Macchione che ha fatto una buona prestazione, strappando due sets alla favorita del torneo, la Nino.

Nella gara più importante del torneo, il singolo maschile terza categoria, Marco Colonna si è ritrovato in girone Simone Fede che era già stato suo avversario nella gara di 4^ cat. unitamente a Simone Bonamin, testa di serie n. 2. Marco gioca bene ma non riesce a sovvertire il pronostico terminando terzo del girone.

Va meglio a Valerio Fusillo che vince al quinto set sia contro il biellese Vincenzo Carmona, tesserato per il TT. Torino, che contro Daniele Alberighi (GASP Moncalieri).

Valerio supera poi negli ottavi per 3 a 0 Simone Fede (TT. Torino), nei quarti Salvatore Caronia (CUS Torino) sempre per 3 a 0 per arrendersi in semifinale ad Andrea Corazza che oltre alla gara di 4^ categoria andrà a vincere anche la gara di terza.

Camp reg 3^-4^-5^ cat- Moncalieri 18-05-2014 Valerio Fusillo premiato da Selmi presid. de_

Nel doppio maschile Valerio, in coppia con Andrea Guidi del TT. Romagnano, supera Bonfioli – Carmona (TT. Torino) andando a conquistarsi il terzo podio. In semifinale perdono però da Fantino – Fede che al 1^ turno avevano superato Marco Colonna in coppia con l’astigiano Maurizio Perri.