3^ TORNEO PREDETERMINATO GIOVANILE – VERZUOLO (CN) 22-02-2014

DUE TITOLI REGIONALI PER IL TT. NOVARA – SILVIA INDELICATO QUALIFICATA PER I CAMPIONATI ITALIANI GIOVANILI

Nel tennistavolo in Piemonte, il settore femminile è appannaggio delle provincie di Novara e Cuneo: sui 16 podi assegnati sabato a Verzuolo in occasione della prova conclusiva di qualificazione per i Campionati Italiani, ben 7 sono andati a Novara ed altrettanti a Cuneo; i restanti a Biella (Macchione Lucia, terza nel singolo femminile Ragazze) e a Torino (Alice Marchio, seconda nelle allieve femminile).

Per restare a Novara, 4 dei 7 podi sono andati ad atlete del TT. Novara, due al Club Avalon ed uno alla Regaldi Novara.

Titolo regionale per Silvia Indelicato che è salita sul gradino più in alto del podio nel singolo femminile giovanissime, lasciando un solo set alle avversarie nel girone di qualificazione, dove ha vinto per 3 a 1 contro la cuneese Sara Rinaudo dell’A4 Verzuolo, poi tutti 3 a 0: a Timo Araya (Auxilum Cuneo) nel girone di qualificazione, alla compagna di squadra Valentina Dromo (che ha perso ai vantaggi il 3^ set) in semi ed infine a Erika Stanglini della Regaldi in finale.

Verzuolo 23-2-14 premiazione singolo giovanissime - tutte novaresi Verzuolo 23-2-14 Silvia Indelicato campionessa regionale giovanissime

Avendo vinto tutte e tre le prove di qualificazione, Silvia è campionessa regionale giovanissime, bissando il successo dello scorso anno, e qualificata ai campionati nazionali giovanili , in programma a fine aprile a Terni.

Sul podio delle giovanissime altre due atlete del TT. Novara: Valentina Dromo, che è passata come seconda nel proprio girone ma ha conquistato la semifinale superando per 3 a 0 la cuneese Giulia Carta (Aux. Cuneo) e Andrea Giulia Ricupito, prima nel proprio girone che ha superato la non facile Verzuolese Sara Rinaudo per 3 a 0 ma ha perso con lo stesso punteggio da Erika Stanglini.

Verzuolo 23-2-14 premiazione singolo allieve con Silvia Pianca di G_ Verzuolo 23-2-14 premiazione singolo femminile allieve con Alessia _

Nella gara allieve Alessia Contento è salita sul terzo gradino del podio, insieme con quella che sarà la sua compagna di doppio ai campionati italiani, la biellese Lucia Macchione, ma si è presa la soddisfazione di battere la n. 6 delle classifiche nazionali, e testa di serie n. 1 a Verzuolo, la beniamina di casa Anna Coates in un incontro altamente spettacolare giocato all’attacco da entrambe le giocatrici e terminato 11 a 7 al 5^ set per la novarese. Per una giocatrice che è al 34^ posto fra le ragazze battere una delle prime 10 d’Italia è stata sicuramente una grande soddisfazione.

Peccato che non sia riuscita a superare Lucia Macchione nell’ultimo incontro: dopo aver vinto il 1^ set per 11 a 3 e perso il secondo ai vantaggi, Alessia si è un po’ lasciata andare perdendo i due sets successivi.

Purtroppo la qualificazione ai campionati italiani è di solo 2 posti e andranno quindi a Terni Anna Coates, campionessa regionale (ha vinto, anche lei come Silvia Indelicato) tutte e tre le prove) e Martina Nino dell’Avalon Club Novara, seconda classificata.

Molto soddisfatto Janos Illi, il tecnico rumeno del TT. Novara, che vede realizzarsi importanti risultati, a conferma della bontà del lavoro svolto.

Ciliegina sulla torta il titolo regionale a squadre Giovanissime, assegnato a Torino domenica 23 febbraio al TT. Novara (Indelicato Silvia – Ricupito Andrea Giulia – Dromo Valentina). Son 3 anni che il TT. Novara è campione piemontese in questa categoria.

Verzuolo 23-2-14 premiazione singolo giovanissime - tutte novaresi Verzuolo 23-2-14 premiazione singolo femminile juniores

Per la cronaca, il TT. Biella è campione regionale giovanissimi maschile, il TT. Torino ha vinto la gara a squadre Ragazzi mentre il CUS Torino ha vinto sia la squadra allievi che quella juniores maschili.

Di seguito i primi 8 classificati di tutte e 4 le categorie giovanili (giovanissimi – ragazzi – allievi – juniores);